Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in /home/users/d/doshinkan/domains/afganistana.net/admin/modules/global.php on line 36
Обидно

Алма-ата Тревога Марш Север Хара После Речеван Медрота 1980 год Замкомбриг Тора-Бора Уроды
  



 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

 

НаградыПодвигиСтрах
Я умер. Ровно тридцать лет назад,
Когда, под перекрестие прицела,
Моя душа попала... и сгорела,
Коснувшись то, что называют ад.
И тело (без души) среди преград,
В безумье скорби тихо погружалось,
Но вырваться из тех оков пытаясь,
Вдруг осознало - жизнь, такой же ад.
Обидно, что ВСЮ правду пришлось узнать лишь через 30 лет с того памятного боя, когда я оказался в огненом мешке вместе со своими бойцами, потеряв 4 убитых и 4 ранеными. Обидно, что генерал Смирнов поговорил со мной "по людски" лишь спустя почти 30 лет  с того боя, как мы выползли из него по реке Печдара. Обидно, что лишь сейчас я узнал, как награждали тех, кто первым таранил душманское сопротивление (по разнарядке, спускаемой сверху). Обидно, что жизнь проходит, а ты все еще не можешь вырваться из тисков памяти, сдавливающей твое сознание с силой пресса "кетрпиллер" (made in Japan)
Иногда кажеться, вот, все, избавился от чертовых восспоминаний, что, наконец, заснешь без снотворного, но найдется некий идиот, возвомнивший себя ИСТИННОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ и выбросит на рынок очередной фильм о героических подвигах интернационалистов в Афганистане.
Обидно, что тех, кто действительно воевал, а не был приписан писарем в штаб, забудет Родина.
Родина, мать её, это и та сука, которая решилась по ввод войск в ДРА. Та сука, которая награждала не всех, кто того заслуживал. Это та сука, за которую, как начнет скулить, бросив все свои дела идешь в бой, дабы прикрыть её своим сердцем, мышцами, желудком, костями.
Обидно, что она этого не понимает и пользуется нами, как ей вздумается.
И от этого еще более обидно.
В стане наших вероятных противников до сих пор ведут учет КАЖДОГО ветерана Вьетнама, и порой кажеться, что ты родился в самой чудовищной стране мира, где твое здоровье, твою силу, твой ум, используют... для чего? Во имя чего?
 

Такое поведение Родины рождает ненависть. Ко всему живому. Тупую, гнутущую ненависть, проникающую в самое сердце. Ненависть к тем, кто был ТАМ рядом с тобой, ненависть к тем, кто был рядом, когда ты от туда пришел. И от того становится страшно. За себя, за свою ужасную страну, за свой флаг.
Сейчас взращивают НОВУЮ армию. А у них перед глазами мы - заплатившие сполна. И видя итого сей платы, и "чуткую" заботу Родины захотят-ли новые герои сложить свои головы во имя Родины?
Чем хороши капиталистические отношения. Да тем, что ты, потеряв трудоспособность во имя своей Родины будешь обеспечен до самой смерти. А что у нас? С голоду умереть не дадут. Уверен. И не более. Нужны примеры? Да их сотни. Просто оглянитесь по сторонам.
Обидно, что потихоньку уходят все твои друзья, с кем воевал. Ушел Олейнич. Бывший командир нашего  батальона в 66 бригаде. Недавно узнал, что ушел Игорь Баранов, один из участников памятного боя в Харе. А ведь ему также как и мне - 53. Жаль.
Солдатам, которые там были со мной, по 50. Пол века. Много это или мало? Вопрос риторический.
Обидно, что уходят хорошие люди. Но мы не вечны. И даже память, и та со временем даст сбой. Правда превратится в вымысел. Вымысел станет больше походить на правду. Как все в нашей жизни. Вчерашние враги станут друзьями.
Но течение времени должно быть подвластно истине. Такой, какая она была. Такой, какая она есть.
Впервые встретившись с уже генерал-лейтенантом Смирновым на встрече бывших "кадетов", я представился ему назвав свою фамилию. Мне на короткое мгновение показалось, что он побледнел. И в этот самый момент я почувствовал то, что почувствовал он - некий скрытый годами страх, страх не физический но моральный. Из категории неконтролируемых, на который невозможно накинуть узду.
Через некоторое время мы вновь встретились в кафе недалеко от храма Христа-Спасителя. Он пришел не один, а с "силовой поддержкой", а на его теле (как мне показалось) был одет бронежилет скрытого ношения. Именно тогда, при встрече мне вновь пришлось пережить бой в Харе настолько реально, что нервы мои не выдержали, а глаза наполнились слезой. Именно тогда уже генерал-лейтенант Смирнов назвал мне фамилии моих погибших бойцов. Правда с одной он ошибся. Это был рядовой Деревенченко, бывший в списках полковника Мартынюка - начальника артиллерии бригады, хотя количество погибших и у Смирнова и у Мартынюка совпадало - 31 человек. Но именно фамилия Деревенченко дала мне право назвать данные генерал-лейтенанта... мягко говоря не соответствующие истине. После встречи мне пришлось перелистать оба тома КНИГИ ПАМЯТИ со списками всех погибших в Харе, чтобы понять, сколько-же всетаки погибло там. 32 человека, плюс 3 человека погибло в Джелалабаде 12 мая, и еще 11 - 13 мая. 66 бригада ни 12 ни 13 мая боевых действий невела.  Возможно это тяжело раненые умершие от ран в госпиталях Кабула.
Не стоит забывать и о двух пропавших безвести, их фамилии я ранее писал на сайте. Скорее всего и они погибли. 
Кроме того и в КНИГЕ ПАМЯТИ есть такие ляпсусы, что порой кажеться, что книга эта была составлена на скорую руку, для отчёта. Жаль.... хорошая была идея.
Именно при нашей встрече Смирнов рассказал КАК НАГРАЖДАЛИ в 1980 и 1981 годах. Т.е просто спускали сверху списки, а далее они распределялись по подразделениям. Мы затронули и тему гибели Шорникова. Уж его награждение никак не могло пройти мимо командира бригады. Смирнов стал утверждать, что Шорников погиб так, как написано в наградном листе. Он также сослался на доводы некоего салдата, работавшего на военную контрразведку. Мол он постоянно был рядом с Шорниковым до самой его гибели.
Но истина там, где она и находилась все это время. Факт смерти Шорникова, так как это произошло на самом деле, могут подтвердить (звания на момент боя в Харе):
- старший лейтенант ЗАКОЛОДЯЖНЫЙ С.
- старший лейтенант МАМЫРКУЛОВ А.
- лейтенант КОТОВ И. - я,
- капитан КОСИНОВ В. - тот самый лгун, который и раздул ЛЕГЕНДУ о героическом подвиже замполита.
- капитан КНЯЗЕВ Ю. - тот самый "гандон" который расстрелял своего взводного ст.л-на Попова П.Ф. и обосрался от страха по пути в медсанчасть.
- рядовой ДИДЫК - мой солдат, бывший рядом всю оставшуюся часть операции п Печаринском ущелье.
И этот сайт - та самая правда, которую так бояться некоторые БОЛЬШИЕ КОМАНДИРЫ, да и не только командиры - рядовые. Те, кто насиловал и убивал мирных жителей, кто воровал и предавал своих сослуживцев. Кто всеми правдами и неправдами пытался НЕ УМЕРЕТЬ, НЕ ПОГИБНУТЬ в бою, сачкую от боевых, стараясь заболеть инфекциооными болезнями, кто пил от страха, топя свой ужас в алкоголе. Кто врал, кто делал приписки, брал за "наградные листы" мзду, все, кто сейчас пытается говорить о себе как о ГЕРОЕ, спасшим Родину. 


 


Нравится Друзья
 

Дата: 22.09.2017 г.
Время: 14 ч. 45 мин.

22 Сентября 2017 г.
Пн   4111825
Вт   5121926
Ср   6132027
Чт   7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс3101724   

на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 0
Поисковых роботов: 0
Всего: 32

[AD] [AD] [AD]
[AD] Раскрутка сайта, контекстная реклама [AD] [AD]
Проверить тиц и PR free search engine website submission top optimization

                                                                                © 2007-2017 г. Все права принадлежат Котову Игорю Владимировичу и защищены Законом.